新しくなったジョージアのブラックコーヒーの感想をツイートしよう!

まるで淹れたてのようなおいしさへ。

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2022年2月21日 - 3月27日

新しくなったジョージア ブラックコーヒーの感想をツイートしてご応募ください。

ブラックを飲んだ感想か、まだ飲んでない方はおいしさの秘密を
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新しくなったジョージアのブラックをカフェ店員に本気で飲み比べてもらいました

ジョージアのブラックは多くのカフェ店員に選ばれました。その淹れたてのようなおいしさの秘密をご紹介します。どちらからご覧になりますか?

専門家が語るおいしさの秘密

猿田彦珈琲オーナー 大塚朝之

ジョージア 香るブラック

~猿田彦珈琲監修~
これまでにない「芳醇な香り」を目指して。

今回監修するにあたり、挽きたてと淹れたての香りが生むフレッシュさ、トロピカルさを目指したいとお伝えしました。いま、「ナチュラルで精製されたコーヒー」が注目されていて、コーヒーの果肉を剥かずに乾燥させて精製するから香りがいいんですよ。僕も好きだし、世間でも好まれているから、今回挑戦してみたいって思ったんです。

挽きたてと淹れたてのような香りをしっかりと閉じ込め、口に含むとトロピカルやワイン、ダークチョコのような風味のある「芳醇な香り」が広がる1本に仕上がりました。

ジョージア ブラック

さらに進化した、「深いコクとキレ」

まとまりよくできていて、口当たりがすごくいい。液体がまっすぐ伸びている感じがあります。まずメイプルのような甘味が舌の表面にしっかり広がった後、香ばしさや奥深い苦味が広がっていく印象があって、全体的なバランスの完成度がかなり高い。豆へのこだわりも感じる仕上がりです。

コーヒーのキレにはパシッと終わるものと、気持ちいい余韻が長く残るという2種類あるのですが、ジョージアは残る方かな。余韻がすごくきれいだなと思いました。長年積み上げてきた美味しさに加えて、挽きたてと淹れたてのような香りでさらに進化しましたね。

ジョージア ショット&ブレイク

ディープローストが生み出す「コク深い味わい」

ちょっとした休憩時間の気分転換をコンセプトにしたコーヒーって、すっきりした味のものが多いですが、これはしっかりとしたコクがあってバランスのよい美味しさです。パッケージにもあるディープロースト、深煎りの豆を使用しているのが、ひとつのポイントですね。

飲んだ後の余韻はドライフルーツやプルーンみたいな、濃厚かつ肉厚なものを口にする感じが近いでしょうか。ただ、それがいい感じにすっと消えていく。

リフレッシュできたなっていう感覚がすごく強いコーヒーだなと思いました。

ダブルアロマ密封技術

新しくなったジョージアのブラックは、
“挽きたて時”と“淹れたて時”のような香りを楽しめる「ダブルアロマ密封技術」を採用。
さらにおいしいコーヒーの味わいを実現しました。

挽きたてアロマ製法
水蒸気蒸留アロマ技術

あなたもぜひこの変化をお試しください

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賞品

3,000名様

ジョージア スペシャルブラック Wアロマテイスト3本&オリジナルグラス
ジョージア スペシャルブラック Wアロマテイスト3本&オリジナルグラス

ジョージア スペシャルブラックWアロマテイスト

ジョージア スペシャルブラック Wアロマテイスト

ジョージアがたどり着いた特別なブラックコーヒーの味わい

挽きたて豆の香りと淹れたてのような香りが楽しめる「ダブルアロマ密封技術」を採用。
深煎りの香ばしさとともに、通常コーヒー製品の2倍*のコーヒー豆を使用した抽出による、コクが凝縮された味わいに仕上げています。
口当たりと香りを楽しめる形状にこだわったオリジナルグラスに氷と一緒に注いで、家でのコーヒー時間をお楽しみください。

*公正競争規約コーヒー規格下限基準値(5g/100g)比