ジョージアヨーロピアン おいしさへのこだわり

一杯のコーヒーとしておいしいこと。

ジョージア ヨーロピアンが目指しているのは、
淹れたてのようなおいしさ。
スぺシャルティコーヒー専門店 猿田彦珈琲監修のもと、
バリスタが丁寧に淹れたような
コーヒーの味わいを追い求めています。

ひとつひとつの工程にこだわりつづけ、
2017年 春、まるで淹れたてのようなおいしさを実現しました。

ジョージア ヨーロピアンの一杯のコーヒーとしての
おいしさへのこだわりをご紹介いたします。

ブレンド

ジョージア ヨーロピアンでは、
上質なチョコレートのような香り、
しっかりとしたコクのあるコーヒー感、
スッキリとした後味を

楽しんでいただけるよう、単一のコーヒー豆ではなく、
選別したグアテマラ・コロンビア・ブラジルの
3種類のコーヒー豆をブレンドしています。

グアテマラは、チョコレートのような香り。
コロンビアは、すこしの酸味の中に甘さもあり、スッキリとした後味。
ブラジルは、味わいの下支えとなるコクのあるコーヒー感。

これらの豆をお互いの特徴を引き出せる、
最適なバランスでブレンドをしています。

焙煎

ジョージア ヨーロピアンは、
「アロマ密封焙煎」という独自の焙煎方法を採用しています。
この焙煎は、従来の約2倍の時間をかけてじっくりと丁寧に焙煎をしています。

プロの焙煎士が、
焙煎温度・焙煎時間、熱の伝わり方なども
こと細かに調整。

コーヒー豆を均一にハゼさせることで、
コーヒー豆の細胞壁が壊れるのを防ぎ、
コーヒー豆のうま味である「コーヒーオイル」を豆に閉じ込めています。

グラインド

グラインドでは、粒の大きさをそろえることで、
雑味・エグミが出ないようにしています。

またすばやく、熱がかからないようにグラインドすることで、
コーヒー豆の風味を損なうのを防いでいます。

さらに、グラインド後にもひと手間。
コーヒー豆に付いていた渋み・エグミのもととなるチャフ(コーヒー豆の薄皮)と
微粉を取り除くことで、ドリップした際に、よりクリーンなスッキリとした味わいになります。

ドリップ

ジョージア ヨーロピアンのドリップは、
「バリスタハンド製法」という抽出方法を採用しています。
この製法では、従来ではできなかった約6倍の範囲で抽出温度が調節できると同時に、
従来の約半分の時間で抽出することができます。

これにより、雑味やエグミのないクリーンで
後味もスッキリとした味わい
と、
香りとコクのある味わいの両立を実現。

コーヒー豆本来の「豊かな香り」と「しっかりとしたコク」を引き出す、
バリスタが手淹れするような丁寧なドリップを再現しました。

一杯のコーヒーとしてのおいしさ

ジョージアヨーロピアン ブラック

コロンビア、グアテマラ、ブラジルの3種の豆を
主としてブレンド。豆の個性に合わせた焙煎で香りとうまみ
を閉じ込め、雑味をおさえる丁寧な抽出でミドルノートでの
甘く香ばしいロースト香と、クリーンな後味を実現。
淹れたてのような味わいに進化した、豆本来の香りと
コクをお愉しみください。

ジョージアヨーロピアン 熟練ブレンド

丁寧に淹れたブラックコーヒーのコクとうまみが引き立つよう砂糖とミルクをほんの少し加え、なめらかで上質な味わいに仕上げました。
進化した贅沢なコクのある味わいを、 甘さひかえめでお愉しみください。

ジョージアヨーロピアン カフェラテ

エスプレッソの豊かな風味とミルクのコクが贅沢に楽しめる
専門店で飲むような本格的なカフェラテの味わいです。

淹れたてのような、
大人のカフェラテをお楽しみいただけます。

ぜひ、あなたも限定スペシャルBOX入り ジョージア ヨーロピアンで淹れたてのようなおいしさを味わってください。

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「限定スペシャルBOX入り ジョージア ヨーロピアン」が
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